cfGnCfuDVkE

Елена Поддубная, ректор института Творчества, Организатор Международного конкурса-фестиваля «Щасливі долоні» талантливых детей-сирот — STARLIFE.COM.UA

Елена Поддубная, ректор института творчества, Организатор Международного конкурса-фестиваля «Щасливі долоні» талантливых детей-сирот

Беседовала Надежда Лисицына,

(пресс-служба PRCONCEPT & AcousticDesign)

— Елена Владимировна, 9 лет назад Вы создали мероприятие, которое стало Лучшим социальным проектом Украины 2013 года. Чем занимается и на что направлен Международный конкурс-фестиваль «Щасливi долонi» талантливых детей-сирот?

— Мы все чаще говорим и думаем о сложностях и вызовах современности. Умные, сильные, обеспеченные взрослые боятся кризиса, валютных обвалов, нестабильности в обществе и бизнесе. А давайте посмотрим на современную жизнь, на местечковые и планетарные проблемы глазами ребенка, у которого нет родителей. Что чувствует он, что думает, где находит ответы на свои вопросы, на что надеется? А если это еще и одаренный ребенок, умница, недюжинный талант? Кто услышит его, найдет, поможет? Да, этим занимаются наши «Щасливі долоні»!

— Вас называют «мамочкой» этого традиционного мероприятия, как Вам удаётся привлекать людей, заинтересованных в поддержке Вашего проекта?

— Вселенная помогает… есть постоянные компании: «Герольдмастер», «София-А», «Plato», «Тюльпания», «Укрпошта», » Домашнє свято», » Козырная карта», которые из года в год идут с проектом. Все прекрасно понимают, что любое дело только тогда принесет свои плоды, когда станет системной, кропотливой, слаженной работой. Уже несколько лет мы протягиваем наши «Щасливі долоні» тем, кто больше всего нуждается в поддержке и помощи, одаренным детям-сиротам. Следующий год юбилейный для фестиваля!

— Елена Владимировна, сегодня мы видим здесь много гостей, которые поддерживают «Щаливі долоні». Далеко не все даже из присутствующих здесь знают о том, что уже сделано. Расскажите, пожалуйста, немного об истории проекта, какие достижения на Вашем счету?

— «Щасливі долоні» из благотворительной акции переросли в Международный конкурс¬-фестиваль. В 2010 году наше пятилетие мы отметили грандиозным праздником на 7-ми тысячном стадионе в Международном детском центре «Артек», где помимо 600 сирот, присутствовали 150 детей-делегаций из 18 стран мира. Победители фестиваля получили гранты на учебу, призы, участвовали в мастер¬-классах знаменитостей, 58 человек оздоравливались в Венгрии, один ребенок месяц отдыхал в Мексике, два раза дети выступали в Голландии, Бельгии, снимались в фильмах О.Байрак и В.Ряшина, получили ценные призы от Игоря Бутмана — саксофон, от Владимира Спивакова — скрипка, от Никоса Сафронова — картина, от чемпиона мира по велоспорту — велосипед, от Президента Федирации гольфа Украины -бег с клюшками и т. д. С детьми контактируем и после фестиваля, следим за успехами и стимулируем к победам.

— Елена Владимировна, какие цели Вы ставите и что движет Вами и Вашей командой в этом важном деле?

— Самая главная наша задача – оказать ребенку поддержку, чтобы он, маленький, беззащитный человек, поверил в существование на этой земле правды и справедливости. Но все это невозможно без большой любви. А на любовь, а значит, и на сострадание способно только неравнодушное сердце.

— Вас дети и опекуны называют феей. Дело, которому Вы служите, необходимо нам сейчас, как никогда, и это, несомненно, благородное начинание. Каким Вы видите будущее Вашего проекта?

— Я люблю Украину и буду делать этот фестиваль ежегодно. Бог не может спуститься на землю, чтобы помочь всем, кто нуждается в помощи. Поэтому он всегда приходит через избранных людей и так являет свою волю и творит благо. Щедрые счастливые ладони этих небесных избранников умножают добро на земле. Дружная семья «Щасливих долонь» ждет, чтобы добрые люди присоединялись к нам. Ведь только вместе, протянув друг другу руки, мы можем быть сильными и счастливыми. И пусть всегда вера, надежда и любовь сопровождают нас на этом светлом пути милосердия и добра.

Ректор Института творчества Елена Поддубная

ИСТОЧНИК: STARLIFE.COM.UA

0 1918